You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ingin Pemerintah Libatkan Warga Dalam Mengelola Kampung
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Ingin Masyarakat Dilibatkan dalam Mengelola Lingkungan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menginginkan agar  jajaran SKPD dan UKPD melibatkan masyarakat dalam mengelola lingkungan kampung.

Jadi kita menyusun sistem kolaborasi di DKI dengan menjadikan masyarakat sebagai co-creator.

Dikatakan Anies, kolaborasi yang apik antara perangkat pemerintahan dengan masyarakat dapat dimulai dengan membuka dialog untuk mencari solusi dari setiap masalah di Ibukota.

"Kita banyak menerima masukan dari warga dan diharapkan jajaran pemprov segera tanggap," ujar Anies, saat membuka diskusi publik bertema 'Ini Kampung: Kolaborasi Menuju Kampung Kota Berdaya dan Lestari,' di Balai Kota, Jumat (1/2).

BPBD Diminta Optimalkan Kampung Siaga Bencana

Anies berharap, nantinya masyarakat bisa terlibat langsung dalam pembangunan kampung bekerja sama dengan pemerintah, sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sehat sekaligus membahagiakan.  

"Jadi kita menyusun sistem kolaborasi di DKI dengan menjadikan masyarakat sebagai co-creator. Manfaatkan situasi interaktif tersebut dengan berdiskusi. Jadikanlah pertemuan ini sebagai babak baru, demi keberlangsungan Jakarta," tandas Anies.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2044 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1363 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye841 personFolmer